群馬県立前橋工業高等学校の生徒さんが見学に訪れました

2010年 6月14日

6月11日(金)に,群馬県立前橋工業高等学校 電子科2年生の生徒さん40名と引率の先生2名が,本学の見学に訪れました。

大食堂でキャンパスランチを体験していただいた後に,機械工学科と情報システム学科,また,学生フォーミュラプロジェクトチームを見学していただきました。

機械工学科の見学では,プログラム加工等の加工技術を体験してもらったり,エレベーターを使って無人でビルを清掃するロボットの紹介をさせていただいたりしました。また,情報システム学科の見学では,現実(ビデオ映像)と仮想(CG)を融合させた「拡張現実感」を体験していただきました。

なお,学生フォーミュラプロジェクトチームの見学では,フォーミュラチームの学生が,製作中の車体や昨年度使用した車体についての説明をさせていただきました。