埼玉県立秩父農工科学高等学校の生徒さんが見学に訪れました

2010年 6月25日

6月24日(木)に,埼玉県立秩父農工科学高等学校の電気科3年生39名と引率の先生2名が,本学の見学に訪れました。

到着後,3011教室にて大学生活と入試についての全体説明を受けた後,希望別に3グループに分かれて,機械工学科・生命環境化学科・情報システム学科にて,模擬授業・実習等を体験して頂きました。

午前の模擬授業が終了した後,大食堂にてキャンパスランチを体験して頂き,午後も希望別に3グループに分かれて,機械工学科・生命環境化学科・情報システム学科にて,模擬授業・実習等を体験して頂きました。

また,午後の模擬授業終了後には,情報システム学科にて没入方バーチャルリアリティ装置の見学や,先端科学研究所・図書館といった学内施設の見学をして頂きました。

模擬授業・実習等の主な内容
学科名 午前の部 午後の部
機械工学科 ・清掃ロボットの開発について
・清掃ロボットの見学・実演