シーズン終了のご挨拶と新チーム始動のお知らせ

日頃より、埼玉工業大学ラグビー部を応援していただきまして、誠にありがとうございます。
 12月11日の東京経済大学との入替戦をもちまして2016年度シーズンが終了したことをお知らせ致します。
 今季はスタッフ陣を一新し、北村主将のもと、埼工大ラグビー部の再建と近年下降し続ける成績や部の風潮に逆らう気骨を胸に『埼工大元年~rebellious spirit』をスローガンに1年での3部復帰を目指して戦って参りました。
 しかし、リーグ戦4部を1勝6敗の7位という不甲斐無い成績で終え、5部との入替戦へと回ることになりました。結果はご承知のとおり、辛勝を収め、なんとか来季も4部での戦いと3部復帰を目標にできることとなりました。
 来季こそ、4部全勝優勝と3部復帰を達成できるよう、例年設けていたシーズン終了後のオフを返上し、12月13日から新チームを始動、今季の悔しさを忘れずスタッフ・部員一丸となって、精進致します。
 今季も沢山のご声援、本当にありがとうございました。
 今後とも、埼玉工業大学ラグビー部に変わらぬご声援を宜しくお願い致します。

埼玉工業大学ラグビーフットボール部
監督 菅谷 由幸