フッターへ

ホーム > 新着情報・お知らせ > 平成29年度留学生日帰り旅行

平成29年度留学生日帰り旅行

平成29年6月3日
 留学生29名、教職員3名の計32名が参加して、留学生日帰り旅行を実施しました。この旅行は、「日本の文化・伝統に触れることで日本への理解を深めること」、「留学生活がより充実したものになるよう留学生間の交流を図ること」、「団体行動を通じて日本の社会的なルールやマナーを学ぶこと」を目的として毎年実施しています。
 今回は、埼玉県秩父郡長瀞町にて「寶登山神社の散策」や「長瀞ライン下り」を体験し、日本の歴史や文化・伝統に触れることができました。参加した留学生からは「寶登山神社から見える山並みが綺麗だった。」「新緑の緑と白い岩肌のコントラストの綺麗さに癒されました」等の感想が聞かれ、楽しい時間を過ごせたようでした。