フッターへ

ホーム > 新着情報・お知らせ > 令和2年度 入学されるみなさまへ(令和2年3月30日更新)

令和2年度 入学されるみなさまへ(令和2年3月30日更新)

去る3月12日更新版郵便物で、新入生オリエンテーション及び授業開始日をご案内しておりますが、新型コロナウイルス感染症の国内外での感染収束がみえないこと及び学生の健康と安全な教育環境が確保できないことを踏まえ、学内で議論を重ねた結果、再度以下の通り内容を変更することといたしました。

新入生オリエンテーション

当初の期間(4月6日~8日)に変更はありませんが、各日ごとの対象学科が変更となっております。詳細は「新入生オリエンテーション日程表」をご確認ください。

※1 オリエンテーション期間中の服装は「普段着」で結構です。
※2 当日は「マスク着用」をお願いします。
※3 「日本学生支援機構奨学金予約採用者対象説明会」は該当の学生のみ対象です。
  すべての学生ではありませんのでご注意ください。
※4 お昼(食堂)の営業はありません。学内のセブンイレブンのみ営業します。

授業開始日

4月9日(木)より、5月14日(木)に変更となります。

【注意】

①オリエンテーション期間中のスクールバスについては、大学HP(交通アクセス)よりご確認ください。なお、感染拡大防止の観点より「岡部駅⇔大学間」は全便運休とさせていただきます。ご理解の程お願いいたします。

②新入生の皆様におかれましては、引き続き新型コロナウイルス感染症に感染しないことまた、感染拡大防止のための行動を取るように心がけてください。万が一発熱等の症状が出た場合には、厚生労働省HP「帰国者・接触者相談センター」に連絡すると共に、感染が確認された場合には、直ちに学生課(048-585-6812)にご連絡ください。

※なお、今後の状況によっては、上記日程が再度変更する可能性があります。これ以降は本学Webサイトにてご案内いたします。随時ご確認いただけますようお願いいたします。