おかべ希望が岡公園イルミネーション2017点灯式が行われました

2017/12/04

12月1日(金)、おかべ希望が岡公園に於いて、ふかや市商工会青年部とOKABE光の回廊プロジェクトが製作・設置を進めておりました、イルミネーションの点灯式が行われました。
 当日は、天候にも恵まれ、多くの方々にお越し頂きました。また、深谷市立岡部中学校吹奏楽部の皆さんによる演奏で、点灯式を盛り上げて頂きました。
 深谷市長 小島 進 様をはじめとするご来賓の方々よりご挨拶を頂いた後、点灯式に来場された大勢の方々とカウントダウンを行い、点灯スイッチが押下されると、設置されたイルミネーションが一斉に光を放ち始め、歓声が沸き起こりました。また、来場された方々には、ポップコーン・「瞬喜道」の酒粕を使った甘酒、温かいスープなどが振舞われました。
 おかべ希望が岡公園イルミネーションは、今年で8回目を迎えることが出来ました。今年も節電に配慮し、全ての光源に発光ダイオード(LED)を使用しています。
 なお、点灯期間は平成29年12月1日より、平成30年1月31日迄で、日没から22時まで点灯しております。

※「瞬喜道」は、米と日本酒プロジェクトが田植・収穫を行った米で作られた埼玉工業大学のオリジナル日本酒です