3年ゼミ生の歓迎会&研究室忘年会を行いました

昨年と同様に、今年も新型コロナウイルスの影響やその感染拡大防止のため、オンラインによる3年ゼミ生の歓迎会と研究室忘年会を行いました。
今回は新たな試みとして、現在開発を進めているオンライン上のバーチャル埼玉工大(メタバース)内で会を実施し、VRデバイス所有者だけでなく、PCやスマホからの参加者も楽しんでいただけるイベント企画が盛りだくさんでした。埼玉工大サッカーグラウンド場に設置した特設ステージでのイベントや、埼玉工大とその周辺を一望しながらのアスレチック体験など、日常、現実では体験できないエキサイティングな会となりました。開発中のバーチャル埼玉工大については、近々プロトタイプバージョンを公開する予定!?です。

研究室からの配信の様子

バーチャル埼玉工大(メタバース)内での各種イベント