深谷市内公道に於ける自動運転実証実験始走式を挙行しました

2017年12月15日

12月13日(水)、本学「ものづくり研究センター」に於いて、「深谷市内公道に於ける自動運転実証実験始走式」を挙行いたしました。
 埼玉県知事 上田 清 様(代理:埼玉県庁産業労働部副部長 石川 英寛 様)、深谷市長 小島 進 様をはじめ、多くのご来賓の方々のご臨席を賜り、始走のテープカットが行われ、盛大に本学の自動運転実証実験をスタートすることができました。
 今後、活力あるまちづくりに貢献できる技術者の養成を目指すと共に、研究成果を社会に還元できるよう、教育・研究に邁進していく所存です。

なお、本実証実験は平成31年3月31日まで実施する予定です。警察庁が定めた「自動走行システムに関する公道実証実験のためのガイドライン」に従って実施いたします。安全管理には万全を期して実施いたしますので、ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
  3.  >  深谷市内公道に於ける自動運転実証実験始走式を挙行しました