「深谷ねぎまつり」に出店しました

2018年01月29日
 1月28日(日)、深谷市の瀧宮神社を会場に開催された「深谷ねぎまつり」で、本学はフカニャンサンドとオリジナルグッズの販売及び、大学案内を配布するなどしたPR活動を行いました。
 当日は好天に恵まれ、会場も朝から大盛況で、学生が主体となって1個200円のフカニャンサンドを200食販売し、おかげさまで午前中には完売してしまうほどの人気ぶりでした。
 また、本学の学生7名がボランティアスタッフとして、会場内のゴミの収集等、「深谷ねぎまつり」の運営をサポートしました。

☆フカニャンサンド

フカニャンサンドは、本学の学生と学生食堂〔(株)神保吉平商店〕とがコラボレーションして考案した、深谷ねぎ、ブロッコリー、ホウレン草をふんだんに混ぜ合わせたタルタルソースとハムを、フカニャンの焼印入りパンケーキで挟んだとてもホットなサンドです。
  3.  >  「深谷ねぎまつり」に出店しました