第10回 書初め練習会を開催しました

12月23日(日)
 今回で10回目となる「埼玉工業大学書道部顧問・学生指導による書初め練習会<本学主催・深谷市教育委員会後援>」を、本学体育館にて開催しました。
 本練習会は、深谷市内の小学生に書道の楽しさを知っていただくとともに、書道をとおして礼儀を養ってもらうことを目的としています。今回は約120名のご参加をいただき、参加した児童の皆さんは、個々の課題に熱心に取り組みました。
 練習会終了後、児童の保護者の方からは、「子どもがうまく書けるようになって喜んでいた」「集中して取り組むことができたようで良かった」「これからもぜひ続けてほしい」「普段では経験できない事をさせていただき子供も真面目に取り組んでいた。」等の声が聞かれました。

3.  >  第10回 書初め練習会を開催しました