深谷商店街連合会と包括連携協定の調印式を開催

2021年11月26日
 本学は12月2日(木)に「深谷商店街連合会と埼玉工業大学との連携協力に関する包括協定書」締結のため、調印式を開催します。
 この協定により、渋沢栄一翁、生誕の地である深谷市の地域社会の発展に向けて産学連携による活動を推進します。両者はそれぞれの資源や機能等を活用して幅広い分野で協力し、相互の発展並びに持続性ある地域社会の発展、人材育成の寄与をより一層目指します。

尚、本連携では人間社会学部 情報社会学科 本吉裕之准教授と学生有志が、深谷市内にあるお店「渋沢栄一翁ふるさと館OAK」の新メニュー開発、プロモーション企画など、その他賛同店舗様の視察と打ち合わせを通じ、学生目線での企画提案などを開始しております。

3.  >  深谷商店街連合会と包括連携協定の調印式を開催