2022年度の後期授業実施方針について

2022年8月18日
在学生・保護者の皆様へ
学長 内山 俊一
 新型コロナウイルス感染症の状況は、現在、第7波の感染拡大があり、今後も予断を許さない状況にありますが、学生がキャンパスにおいて充実した学生生活を過ごすためには、多くの人との交流は不可欠なものと考えます。
 このことから、キャンパスにおける学びや人との交流を深める機会を担保しながら、多様な教育・学修を可能とするために、徹底した感染予防対策を講じながら、後期も対面授業を基本とした方針で実施いたします。

なお、本方針は現時点での決定であり、新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、見直す場合がありますことをご承知おきください。その際には、改めて本学ホームページ、Live Campus及び大学からのメール等でお知らせいたします。

2022年度後期も、学生一人ひとりが「感染しない」「感染させない」という自覚を持ち、節度ある行動を心がけてください。
  3.  >  2022年度の後期授業実施方針について